В четырех регионах Китая задействован режим экстренного реагирования на засуху четвертого уровня

Пекин, 14 августа /Синьхуа/ — Министерство водного хозяйства КНР в понедельник объявило о введении режима экстренного реагирования на засуху четвертого уровня в четырех административных единицах провинциального уровня на севере и северо-западе Китая.

По данным ведомства, с июня текущего года от засухи пострадали центральная и западная части автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая, а также провинции Ганьсу, Цинхай и Нинся-Хуэйский автономный район на северо-западе страны.

“В некоторых районах наблюдалась сильная засуха”, – заявили в ведомстве, отметив, что специальная рабочая группа была направлена в провинцию Ганьсу для оказания помощи в местной борьбе с засухой.

Ведомство также призвало местные департаменты водного хозяйства внимательно следить за развитием ситуации с дождями, водным режимом и засухой, управлять гидротехническими объектами на научной основе, усилить управление ирригационной водой, а также в соответствии с местными условиями принимать меры, такие как строительство аварийных источников водоснабжения, расширение трубопроводных сетей и доставка воды.

Эти меры направлены на обеспечение безопасности питьевой воды для городского и сельского населения и водоснабжение для орошения сельскохозяйственных культур и для животноводства, а также на минимизацию потерь от засухи, говорится в сообщении ведомства.

В Китае действует четырехуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со стихийными бедствиями, где первый уровень является наивысшим. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21569Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *