В бассейне реки Хайхэ отмечено сильнейшее наводнение с 1963 года – чиновник

Тяньцзинь, 4 августа /Синьхуа/ — Бассейн реки Хайхэ на севере Китая сталкивается с сильнейшим наводнением, вызванным ливнями, с 1963 года, сообщил Комитет по делам водного хозяйства в бассейне реки Хайхэ при Министерстве водного хозяйства КНР.

Недавние проливные дожди, начавшиеся с 28 июля, привели к тому, что уровень воды в 21 реке бассейна реки Хайхэ превысил опасную отметку, при этом на восьми из них произошли крупнейшие в истории наводнения.

Совокупный объем осадков в бассейне реки Хайхэ площадью 320 тыс. кв. км достиг 43,2 млрд кубометров за четырехдневный период, составив в среднем 135 мм, сказал чиновник вышеупомянутого комитета Ян Бан, ссылаясь на результаты предварительного анализа.

По его словам, среднегодовое количество осадков в бассейне реки Хайхэ составляет 525 мм, что означает, что в этот раз за четыре дня в регионе выпала четверть годовой нормы осадков. Согласно имеющимся данным, в 1963 году в бассейне этой реки выпало 60 млрд кубометров осадков во время шедших неделю ливней.

Бассейн реки Хайхэ густонаселен и включает в себя множество крупных и средних городов, включая Пекин, Тяньцзинь, Шицзячжуан, Таншань и Циньхуандао.

Замглавы вышеупомянутого комитета Хань Жуйгуан сказал, что, поскольку паводковая вода перемещается из верхнего и среднего течения в нижнее, ключевым моментом работы в данный момент является обеспечение безопасного поступления воды в Бохайский залив. Комитет примет надлежащие меры совместно с соответствующими ведомствами и внимательно будет следить за развитием ситуации.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19778Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *