Станции для зарядки электромобилей появятся в каждом населенном пункте провинции Гуйчжоу

Гуйян, 26 августа /Синьхуа/ — Власти провинции Гуйчжоу /Юго-Западный Китай/, в рамках усилий по ускорению строительства объектов электромобильной инфраструктуры, планируют к концу этого года обеспечить полное покрытие населенных пунктов сельской местности провинции зарядными колонками.

К концу года в волостях и поселках этой высокогорной провинции Китая будет насчитываться в общей сложности 38 000 зарядных колонок для электромобилей.

Увеличение числа зарядных станций в сельской местности поможет развеять беспокойство сельских обладателей электромобилей по поводу нехватки зарядных колонок.

Несмотря на суровый ландшафт, в Гуйчжоу наблюдается быстрый рост числа владельцев транспортных средств на новых источниках энергии, число которых к концу прошлого года увеличилось до 165 000.

Согласно данным, к настоящему времени зарядные станции для электромобилей присутствуют в 85 проц. городов и поселков провинции.

Ряд провинций Китая поставили перед собой амбициозные цели по улучшению электромобильной инфраструктуры в сельской местности в ответ на призыв центрального правительства стимулировать расширение использования ТС на новых источниках энергии на сельских рынках.

Провинция Чжэцзян /Восточный Китай/ ранее в этом месяце объявила о планах установить к 2025 году более 2,3 млн зарядных устройств для электромобилей, в том числе не менее 900 000 в сельской местности. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11227Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *