Си Цзиньпин дал инструкции о проведении тотальных поисково-спасательных работ и всестороннем расследовании инцидента, связанного со сходом горных потоков в пров. Сычуань /более подробно/

Пекин, 30 августа /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин дал инструкции о проведении тотальных поисково-спасательных работ в связи с недавним сходом горных потоков в провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, потребовал провести всестороннее расследование и усилить надзор за безопасностью для защиты жизни людей и обеспечения сохранности их имущества.

На прошлой неделе кратковременный проливной дождь вызвал стихийное бедствие на строительной площадке скоростного шоссе вдоль реки в уезде Цзиньян Ляншань-Ийского автономного округа провинции Сычуань.

Си Цзиньпин призвал надлежащим образом оказывать соответствующую психологическую помощь семьям погибших и пострадавшим, а также провести другие работы по ликвидации последствий происшествия.

Он потребовал от Госсовета КНР направить рабочую группу для проведения всестороннего расследования катастрофы и строгого разбирательства в отношении ответственных лиц в соответствии с законом.

Необходимо извлечь уроки из катастрофы, сделать выводы и провести комплексную проверку для выявления проблем, обеспечить добросовестное выполнение своих обязанностей всеми вовлеченными сторонами, усилить контроль безопасности, а также гарантировать безопасность имущества и жизней народных масс, подчеркнул Си Цзиньпин.

Премьер Госсовета Китая Ли Цян также распорядился безотлагательно уточнить обстановку, а также приложить все усилия для поиска и спасения пропавших без вести.

Кроме того, он призвал приложить усилия для скорейшего установления причин инцидента, извлечения из него уроков и привлечения виновных к ответственности в соответствии с законом.

По распоряжению Си Цзиньпина и Ли Цяна, Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР направило на место инцидента рабочую группу для контроля за ходом поисково-спасательной операции.

Местные власти в пров. Сычуань также мобилизовали спасательные силы для проведения спасательных работ. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11223Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *