Шестеро погибли, еще четверо пропали без вести в результате сильных дождей в провинции Цзилинь

5 августа 2023 года, спасатели проводят спасательную операцию в поселке Цили города Шулань провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. /Фото: Синьхуа/

Чанчунь, 6 августа /Синьхуа/ — Шесть человек погибли, еще четверо числятся пропавшими без вести в результате сильных дождей, обрушившихся на город Шулань провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/, сообщили местные власти в субботу вечером.

По состоянию на полдень субботы в девяти местных водохранилищах, уровень воды в которых превышал допустимый показатель, поддерживался надлежащий процесс работы по сбросу воды. Нынешний раунд дождей к настоящему времени практически закончился.

В результате стихийного бедствия в г. Шулань в общей сложности было эвакуировано 18 916 человек, был создан 21 пункт временного размещения. Кроме того, спасательные отряды восстановили функционирование 85 объектов электроснабжения и 26 телекоммуникационных объектов.

Начиная с вечера 1 августа в г. Шулань шли непрекращающиеся дожди. По состоянию на 15:00 4 августа среднее количество осадков в регионе достигло 111,7 мм.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11872Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *