Нормальный порядок жизни и производства восстановлены в пострадавшем от землетрясения уезде на востоке Китая /более подробно/

Цзинань, 8 августа /Синьхуа/ — Нормальный порядок жизни и производства уже восстановлены в уезде Пинъюань провинции Шаньдун /Восточный Китай/, где 6 августа произошло землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщили местные власти.

Газоснабжение в уезде полностью возобновлено. В больницах остаются десять человек с легкими травмами, организован зеленый канал для обеспечения индивидуального ухода за ранеными.

Поврежденные дома инспектируются, а разрушенные — восстанавливаются, заявили в провинциальном управлении по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, власти Пинъюаня открыли пункты временного размещения для эвакуированных людей, привлекли финансирование из различных каналов и приступили к распределению основных продуктов питания среди нуждающихся. В настоящее время в уезде имеется достаточный запас товаров и средств, готовых к выдаче.

В уезде предпринимаются усилия по возобновлению производства на предприятиях, проводятся аварийно-восстановительные работы и инспекции. В местном химическом промпарке не было выявлено случаев утечки опасных химических веществ, эксперты в данный момент проводят экспертизу для снижения потенциальных рисков безопасности.

Успешно восстановлена работа 22 базовых станций, которая была нарушена из-за перебоев электроснабжения в результате землетрясения, сообщили в местном управлении связи.

Базовая сеть уезда Пинъюань и общая сеть связи провинции Шаньдун также работают в штатном режиме. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *