Китайские власти призвали усилить противопаводковые работы в пострадавших от наводнений районах

Пекин, 7 августа /Синьхуа/ — Китайские власти в понедельник призвали активизировать противопаводковую работу в пострадавших от наводнений районах на севере и северо-востоке страны.

На заседании с участием представителей Канцелярии Государственного штаба по борьбе с наводнениями и засухой КНР, Министерства по управлению чрезвычайными ситуациями КНР и нескольких других правительственных ведомств отметили, что паводковые воды в бассейне реки Хайхэ проходят через город Тяньцзинь на севере Китая, в то время как на некоторых участках рек Сунхуацзян и Нэньцзян уровень воды уже превысил тревожную отметку.

В ходе конференции основное внимание было уделено активизации поисково-спасательных операций в отношении пропавших без вести лиц, содействию эвакуации и размещению населения, пострадавшего от наводнений, уменьшению сельскохозяйственных потерь и предотвращению потенциальных вторичных бедствий.

Напомним, что Китай задействовал режим экстренного реагирования второго уровня в г. Тяньцзинь и пров. Хэбэй, а третьего уровня – в г. Пекин и пров. Цзилинь и Хэйлунцзян. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21571Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *