Китайские ведомства по борьбе с наводнениями пообещали приложить все силы для проведения спасательных операций

5 августа, пострадавший от наводнения уезд Яньшоу в окрестностях Харбина /провинция Хэйлунцзян/ на северо-востоке Китая. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 6 августа /Синьхуа/ — Китайские ведомства по борьбе с наводнениями в воскресенье пообещали приложить все силы для проведения поисково-спасательных операций в условиях усиливающихся наводнений, которые создали проблемы для многих регионов страны.

Как было отмечено на совещании, проведенном Государственным штабом по борьбе с наводнениями и засухой, Министерством по управлению чрезвычайными ситуациями и несколькими другими китайскими правительственными ведомствами, город центрального подчинения Тяньцзинь на севере Китая оказался под огромным давлением, так как через его территорию в настоящее время проходят два наводнения и вот-вот ожидается третье, а перед Пекином и провинцией Хэбэй стоят сложные задачи оказания помощи пострадавшим и восстановления.

В провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь /Северо-Восточный Китай/ уровень воды превысил опасные отметки на отдельных участках рек Сунхуацзян и Нэньцзян. Кроме того, учитывая, что новые ливни обрушились на Гуанси-Чжуанский автономный район и провинцию Юньнань, в южных и юго-западных регионах страны также возрос риск наводнений и других стихийных бедствий.

На совещании власти наметили ряд мер по борьбе с наводнениями в пострадавших регионах, от улучшения условий в пунктах временного размещения до усиления патрулирования дамб и ускорения восстановительных работ.

Власти Китая сохранили режим экстренного реагирования 2-го уровня в Тяньцзине и провинции Хэбэй и режим 3-го уровня — в Пекине, провинциях Цзилинь и Хэйлунцзян.

Ведомства центрального правительства отправили еще 9 тыс. домашних комплектов экстренной помощи в Тяньцзинь, Цзилинь и Хэйлунцзян для поддержки усилий по переселению и обустройству жителей.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19179Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *