Китайские исследователи нашли новую потенциальную мишень для противодиабетического препарата

Пекин, 8 августа /Синьхуа/ — Исследователи из Пекинского университета Китая обнаружили новую потенциальную лекарственную мишень для повышения эффективности лечения диабета.

Исследователи полагают, что микробная дипептидилпептидаза 4 /DPP4/ из кишечной микробиоты может стать новой терапевтической мишенью для улучшения эффекта по лечению диабета 2 типа.

DPP4 может разрушать глюкагон хозяина, что способствует нарушению гомеостаза глюкозы, указывается в совместном исследовании сотрудников Института фундаментальной медицины Пекинского университета, Третьей больницы при Пекинском университете и Колледжа химии и молекулярной инженерии Пекинского университета.

Исследователи также обнаружили, что концентрация вышеуказанной пептидазы в организме хозяина значительно снижает клиническую эффективность ситаглиптина, широко используемого препарата для лечения диабета, поскольку ситаглиптин не может эффективно ингибировать активность DPP4.

В настоящее время предпринимаются усилия по поиску способов подавления активности фермента DPP4, что потенциально может повысить эффективность существующих лекарств и даже открыть новые методы лечения.

Ожидается, что новое открытие будет иметь существенное значение для дальнейшего понимания патогенеза диабета и для повышения эффективности соответствующих лекарственных препаратов, говорится в исследовании.

Результаты исследования были опубликованы на днях в журнале Science.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24668Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *