Китай задействовал беспилотник Wing Loong-2H для поддержки аварийно-спасательных работ в пострадавшем от тайфуна регионе

28 июля 2023 года, деревья качаются на сильном ветру в районе Сымин города Сямэнь провинции Фуцзянь /Восточный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 2 августа /Синьхуа/ — Крупногабаритный гражданский беспилотный летательный аппарат /БПЛА/ Wing Loong-2H, самостоятельно разработанный Китаем, был применен для поддержки проведения аварийно-спасательных работ в провинции Фуцзянь /Восточный Китай/, пострадавшей от тайфуна “Доксури”.

Как сообщила Корпорация авиационной промышленности Китая /AVIC/, Wing Loong-2H вылетел в провинцию Фуцзянь для выполнения миссии по мониторингу метеорологических условий и масштаба стихийных бедствий с санкции Министерства по управлению чрезвычайными ситуациями КНР.

Летательный аппарат отслеживал уровень воды, степень повреждения зданий и другие аспекты воздействия стихийного бедствия, вызванные тайфуном во многих городах провинции Фуцзянь. Он собирал и отправлял обратно изображения высокой четкости в режиме реального времени и видеоданные о метеообстановке, которые способствовали эффективности и точности при принятии решений, сообщили в AVIC.

Тайфун “Доксури” обрушился на провинцию Фуцзянь в пятницу утром и принес мощные ветры и проливные дожди во многие города провинции.

Чтобы удовлетворить нужды для аварийно-спасательных работ, рано утром в воскресенье летательный аппарат Wing Loong-2H вылетел из аэропорта Ланьтянь в городе Цзыгун провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/. Полет продолжался более 11 часов, а общая дальность полета превысила 3 000 км. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *