Китай добился успехов в борьбе с преступлениями в области продуктов питания и лекарственных средств

Пекин, 17 августа /Синьхуа/ — За период с начала апреля текущего года китайская полиция раскрыла более 6 100 дел, связанных с правонарушениями в области продуктов питания и лекарственных препаратов, добившись значительных результатов на этом поприще, свидетельствуют данные Министерства общественной безопасности /МОБ/ КНР.

По указанию ведомства местные органы общественной безопасности сосредоточили усилия на борьбе с такими преступлениями, как чрезмерное использование пищевых добавок, незаконное добавление в пищу токсичных или вредных несъедобных веществ, а также производство и реализация среди пожилых людей, женщин и детей контрафактных или некачественных лекарств.

При расследовании таких правонарушений полиция в разных регионах страны применяла технологию экспресс-тестов в ключевых местах, поощряла общественность сообщать полезную для следствия информацию, а также действовала в координации с другими соответствующими органами при рассмотрении серьезных дел, сообщили в ведомстве.

МОБ также обнародовало 10 типичных дел, связанных с нарушениями безопасности в области продуктов питания и лекарственных средств, касающихся с/х продукции, продукции водного промысла, мясной продукции, товаров для снижения веса и продуктов питания оздоровительно-профилактического назначения, а также лекарств от таких заболеваний как ревматизм, боли в пояснице и ногах и др.

Полиция продолжит принимать как превентивные меры, так и решительные действия против правонарушителей, придерживаясь концепции развития, в которой народ занимает центральное место, добавили в МОБ.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21560Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *