Китай активировал режим экстренного реагирования 4-го уровня в связи с тайфуном “Ханун”

1 августа, Чжоушань, Китай. Рыболовецкие суда укрываются от приближающегося тайфуна “Ханун” в порту Шэньцзямэнь района Путо городского округа Чжоушань провинции Чжэцзян /Восточный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 2 августа /Синьхуа/ — Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой КНР активировал режим экстренного реагирования 4-го уровня в связи с приближением тайфуна “Ханун”, а также направил рабочую группу в провинцию Чжэцзян /Восточный Китай/ для оказания помощи в ликвидации последствий шестого по счету тайфуна за этот год.

Ситуация в Китае с наводнениями и тайфунами остается сложной и тяжелой, отметили в среду на совместном совещании, проведенном канцелярией штаба и Министерством по управлению чрезвычайными ситуациями КНР.

Паводки в бассейне реки Хайхэ распространяются в направлении среднего и нижнего течения, оказывая значительное давление на водные пути и дамбы, указали на совещании.

Принятие превентивных мер будет осложняться новой серией ливней, которые, как ожидается, обрушатся на провинции Цзилинь и Хэйлунцзян на северо-востоке страны, а также все более сложным и неопределенным маршрутом движения тайфуна “Ханун”.

В свете такой неблагоприятной ситуации штаб и министерство призвали приложить все усилия, чтобы встретить во всеоружии интенсивные осадки в северо-восточных районах страны, внимательно следить за движением тайфуна “Ханун” и провести тщательную подготовительную работу.

Провинция Чжэцзян в среду повысила уровень реагирования на чрезвычайные ситуации с 4-го до 3-го в связи с приближением тайфуна “Ханун”, который идет на смену тайфуну “Доксури” и, по прогнозам местной метеослужбы, в ближайшие дни вызовет проливные дожди и морские волны высотой 8-10 метров.

Национальный метеорологический центр Китая в среду продлил действие “синего” предупреждения и призвал прибрежные провинции Фуцзянь и Чжэцзян провести экстренную подготовку к тайфуну.

Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой КНР в среду разослал уведомления о работе местным штабам в провинциях Фуцзянь, Чжэцзян и в бассейне озера Тайху. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *