Госсовет КНР подчеркнул важность усилий по борьбе с наводнениями, ликвидации их последствий и проведению восстановительных работ /более подробно/

Пекин, 8 августа /Синьхуа/ — Госсовет КНР во вторник наметил дальнейший план действий по борьбе с наводнениями, ликвидации их последствий и проведению восстановительных работ на фоне проливных дождей и наводнений, которые обрушились на отдельные районы Китая за последние несколько дней.

Учитывая возможные тайфуны и последующие сильные дожди в будущем, задача борьбы со стихийными бедствиями в стране по-прежнему остается серьезной, отметили на заседании Постоянного комитета Госсовета, которое прошло под председательством премьера Госсовета КНР Ли Цяна.

Необходимо бросить все силы на поиск пропавших без вести и свести человеческие потери к минимуму. Следует обеспечить людей в зонах бедствия основными средствами к существованию, включая достаточное количество еды и одежды, временные убежища, чистую воду и своевременное лечение.

На заседании подчеркнули, что в районах бедствия будет проведена тщательная дезинфекция окружающей среды и будут приняты оперативные меры в области общественного здравоохранения для предотвращения серьезных эпидемий.

Дополнительные усилия будут направлены на то, чтобы жизнь в пострадавших от наводнений районах как можно скорее вернулась в нормальное русло. В частности, будет проведена работа по ремонту дорог и коммуникаций, восстановлению электроснабжения и водоснабжения, обеспечению достаточного предложения и стабильных цен на рынке, восстановлению посевных угодий и сельскохозяйственных объектов.

Реконструкция жилья, школ, больниц и домов престарелых также будет ускорена, чтобы люди смогли провести зиму в тепле и безопасности, а учащиеся — вовремя вернуться в школы.

Участники заседания также пообещали в кратчайшие сроки выделить финансовые средства для оказания помощи пострадавшим, увеличить кредитную поддержку хозяйствующих субъектов, особенно микро- и малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, оперативно осуществить компенсационные выплаты, чтобы свести к минимуму негативное влияние стихийных бедствий на социально-экономическое развитие и жизнь людей. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *