Члены экипажа космического корабля “Шэньчжоу-15” встретились с прессой впервые после возвращения на Землю

31 июля, Пекин. Члены экипажа китайского пилотируемого космического корабля “Шэньчжоу-15” Фэй Цзюньлун /в центре/, Дэн Цинмин /справа/ и Чжан Лу встречаются с прессой в Пекине. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 31 июля /Синьхуа/ — Трое членов экипажа китайского пилотируемого космического корабля “Шэньчжоу-15” в понедельник провели встречу с прессой, что стало их первым появлением на публике после возвращения на Землю в июне этого года.

Космонавты прошли этапы карантина и восстановления и сейчас находятся под наблюдением, сообщили на пресс-конференции в Китайском научно-исследовательском центре подготовки космонавтов в Пекине.

В настоящее время все члены экипажа находятся в хорошем физическом и психологическом состоянии. Они возобновят регулярные тренировки после прохождения всех тестов, оценивающих их состояние здоровья и самочувствие.

Китай запустил пилотируемый космический корабль “Шэньчжоу-15” 29 ноября 2022 года с экипажем, в который вошли Фэй Цзюньлун, Дэн Цинмин и Чжан Лу. Космический аппарат успешно состыковался с основным модулем “Тяньхэ” китайской космической станции.

В ходе шестимесячной миссии космонавты провели более 40 научных экспериментов и тестов и совершили четыре выхода в открытый космос — больше, чем любой другой китайский экипаж до них. Они также стали первыми космонавтами, которые провели праздник Весны /традиционный китайский Новый год по лунному календарю/ на китайской космической станции после завершения ее строительства.

“Для нас было честью участвовать и быть свидетелями официального завершения строительства китайской космической станции”, — сказал командир миссии Фэй Цзюньлун. Он выразил уверенность, что Китай добьется еще большего прогресса в освоении космического пространства.


                                    Члены экипажа космического корабля "Шэньчжоу-15" встретились с прессой впервые после возвращения на Землю

Фото Синьхуа


                                    Члены экипажа космического корабля "Шэньчжоу-15" встретились с прессой впервые после возвращения на Землю

Фото Синьхуа


                                    Члены экипажа космического корабля "Шэньчжоу-15" встретились с прессой впервые после возвращения на Землю

Фото Синьхуа

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16237Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *