33 человека погибли в результате недавних ливней в Пекине /подробная версия-2/

Пекин, 9 августа /Синьхуа/ — По состоянию на конец вторника в Пекине 33 человека погибли в результате стихийных бедствий, вызванных недавними ливнями, еще пятеро погибли в ходе спасательных операций, сообщили местные власти в среду.

Еще 18 человек числятся пропавшими без вести, включая одного спасателя, заявил вице-мэр Пекина Ся Линьмао на пресс-конференции.

Гибель вышеупомянутых 33 человек произошла в основном из-за наводнений и обрушения домов.

С 29 июля по 2 августа на китайскую столицу обрушились проливные дожди, вызванные тайфуном “Доксури”. Это были самые сильные ливни зафиксированные в Пекине с момента начала ведения метеонаблюдений 140 лет назад.

Как сообщил Ся Линьмао, наводнения, вызванные дождями, затронули почти 1,29 млн человек и около 15 тыс. га сельхозугодий. Эти цифры возможно будут расти по мере продолжения оценки материальных потерь.

Проливные дожди нанесли значительный ущерб инфраструктуре в горных районах города, водоснабжение в 507 деревнях было нарушено, в 273 деревнях и 16 жилых микрорайонах было отключено электричество, в 342 деревнях наблюдались перебои в связи, а транспортное сообщение с 256 деревнями было прервано.

Благодаря неустанным усилиям всех сторон в большинстве пострадавших деревень было успешно восстановлено электро- и водоснабжение, связь и транспортное сообщение.

По словам вице-мэра Пекина, местные власти всемерно обеспечили пострадавшим доступность предметов первой необходимости, предметов экстренной надобности и медицинской помощи, и предприняли оперативные действия для предотвращения эпидемий после стихийных бедствий.

Власти города разработали план восстановления и реконструкции и будут на основе единого планирования содействовать его реализации, сообщил Ся Линьмао. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 23953Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *