24 подозреваемых в телекоммуникационном мошенничестве возвращены в Китай из Мьянмы за последние 4 дня

Янгон, 26 августа /Синьхуа/ — 24 подозреваемых в телекоммуникационном и интернет-мошенничестве были возвращены из Мьянмы в Китай за последние четыре дня. Об этом в субботу сообщило посольство КНР в Мьянме.

23 августа в международном аэропорту Янгона правоохранители Мьянмы передали китайским коллегам шестерых подозреваемых, 24 августа — пятерых, 25 августа — восьмерых, 26 августа — пятерых соответственно.

Подозреваемые, задержанные полицией Мьянмы, предположительно совершали мошеннические действия в сфере телекоммуникаций, объектами которых становились жители континентальной части Китая.

Как отметили в Министерстве общественной безопасности КНР, в последние годы все больше группировок, занимающихся телекоммуникационным мошенничеством, переносят свои базы за пределы Китая, чтобы избежать преследования со стороны правоохранительных органов.

В ведомстве указали, что с начала этого года правоохранители КНР проводят совместные операции с полицейскими Филиппин, Камбоджи, Мьянмы и Лаоса, в ходе которых уже задержано более 300 подозреваемых. Расследование этих дел продолжается.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *