10 человек погибли, 18 пропали без вести после проливных дождей в городе Баодин на севере Китая

Шицзячжуан, 5 августа /Синьхуа/ — 10 человек погибли и 18 пропали без вести после сильных дождей, обрушившихся на город Баодин провинции Хэбэй на севере Китая, сообщил в субботу городской штаб по борьбе с наводнениями и засухой.

Все районы и уезды города Баодин пострадали от наводнений, вызванных тайфуном “Доксури”, из-за которого здесь за последние несколько дней выпало в среднем 353,1 мм осадков.

По состоянию на 12:00 субботы в Баодине пострадало более 1,1 млн человек, 627 тыс. человек были эвакуированы, сообщил городской штаб по борьбе с наводнениями и засухой.

В результате наводнений было повреждено 79 тыс. га посевов, обрушились 4 448 построек, 7 286 построек получили серьезные повреждения.

Благодаря совместным усилиям многих сторон удалось установить связь с деревнями, пострадавшими от наводнений, которые в первые дни были отрезаны от внешнего мира. В пострадавшие районы доставляются питьевая вода, продукты питания и медикаменты. Ведется работа по восстановлению поврежденных в результате стихийных бедствий объектов инфраструктуры в таких областях, как транспорт, электроснабжение и связь.

В Баодине всесторонне усиливается патрулирование и раннее оповещение о геологических катастрофах, таких как обвалы, оползни и селевые потоки, особое внимание уделяется выявлению и упорядочению опасных участков рек, крупных и средних водохранилищ, а также скорейшему восстановлению порядка на производстве и в бытовой жизни людей.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22121Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *