КНР и Танзания почтили память китайских специалистов, погибших при строительстве железной дороги в 1970-х годах

Дар-эс-Салам, 3 апреля /Синьхуа/ — Сотрудники посольства КНР в Танзании, представители китайских компаний и сообществ, а также танзанийские правительственные чиновники во вторник почтили память китайцев, погибших во время строительства железной дороги Танзания-Замбия в 1970-х годах.

Посол КНР в Танзании Чэнь Минцзянь и министр транспорта Танзании Макаме Мбарава возложили венки к могиле на кладбище Гонго-ла-Мбото на окраине Дар-эс-Салама.

Более 100 китайских инженеров, техников и рабочих погибли при строительстве железной дороги Танзания-Замбия, которая является бессмертным памятником, свидетельствующим о дружбе между Китаем и Танзанией, а также между Китаем и Африкой.

“Они герои, которые создали монумент в честь китайско-танзанийской и китайско-африканской дружбы. Китайский и африканский народы всегда будут помнить их имена, а также железную дорогу TAZARA /Танзания-Замбия/”, — сказал Чэнь Минцзянь.

“Мы очень благодарны китайским специалистам, которые пожертвовали своими бесценными жизнями во время строительства. Танзанийский народ никогда не забудет их вклад в экономическое развитие этого региона”, — отметил М. Мбарава. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *