Вице-премьер Госсовета КНР призвал свести к минимуму жертвы и материальный ущерб от наводнений

Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гоцин во время инспекционной поездки в провинцию Хэйлунцзян 5-6 августа /Фото: Синьхуа/

Харбин, 6 августа /Синьхуа/ — Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гоцин в ходе инспекционной поездки в провинцию Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ призвал прилагать все усилия для минимизации человеческих жертв и материального ущерба в условиях мощных ливней и наводнений, которые обрушились на Китай в последнюю неделю.

Чжан Гоцин, являющийся также членом Политбюро ЦК КПК, в субботу и воскресенье осуществлял руководство противопаводковыми работами на передней линии, контролируя ситуацию с переселением местных жителей и отслеживая уровень воды в реках.

По словам вице-премьера, для поиска и спасения пропавших без вести и оказавшихся заблокированными людей необходимо сделать все возможное и задействовать дополнительные профессиональные силы.

Как подчеркнул Чжан Гоцин, местные власти должны стремиться понизить уровень воды в водохранилищах, укреплять дамбы и оперативно эвакуировать жителей из пострадавших районов. Связь, транспортную инфраструктуру, объекты электро- и водоснабжения надлежит быстро восстанавливать, чтобы люди смогли вернуться к нормальной жизни в кратчайший срок, указал вице-премьер.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *