В Пекине открылась 3-я сессия Бюро ВК НПКСК 14-го созыва

Фото Синьхуа

Пекин, 22 августа /Синьхуа/ — Во вторник утром в Пекине открылась 3-я сессия Бюро Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/ 14-го созыва. Основное внимание было уделено вопросам совершенствования системы научно-технических инноваций и ускорения осуществления стратегии стимулирования развития за счет инноваций.

На открытии сессии председательствовал член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК и председатель ВК НПКСК Ван Хунин.

Член ПК Политбюро ЦК КПК и вице-премьер Госсовета КНР Дин Сюэсян присутствовал на заседании, посвященном началу сессии, и выступил с докладом.

Дин Сюэсян отметил, что ЦК КПК, ядром которого является товарищ Си Цзиньпин, придает огромное значение научно-техническим инновациям и постоянно отводит инновациям центральное место в общей работе по развитию страны. Дин Сюэсян добавил, что Китай добился исторических успехов в научно-техническом деле и пережил исторические преобразования в этой области, что способствовало вступлению Китая в ряды государств инновационного типа.

Он призвал усилить централизованное и единое руководство научно-технической работой со стороны ЦК КПК, укрепить организацию и координацию важнейших стратегических задач страны в области науки и техники, упрочить координацию управления работой в этой сфере.

Дин Сюэсян подчеркнул необходимость приложить усилия для выполнения ключевых задач, направленных на достижение стратегической цели по укреплению научно-технической мощи Китая.

На открытии сессии был заслушан доклад о работе ВК НПКСК 14-го созыва за период после его 1-й сессии.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *