Си Цзиньпин призвал углублять торгово-экономическое и финансовое сотрудничество в рамках БРИКС в поддержку экономического развития

Йоханнесбург, 23 августа /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в среду в Йоханнесбурге призвал углублять торгово-экономическое и финансовое сотрудничество между странами БРИКС в поддержку экономического развития.

Обращаясь к участникам 15-й встречи лидеров стран БРИКС, Си Цзиньпин отметил, что в условиях дефицита устойчивости восстановления мировой экономики развивающиеся страны сталкиваются с более серьезными вызовами, что затрудняет выполнение ими задач по осуществлению устойчивого развития.

“Развитие — это неотъемлемое право всех стран, а не привилегия, предназначенная для избранных”, — напомнил председатель КНР.

Страны БРИКС, продолжил Си Цзиньпин, должны плечом к плечу двигаться по пути развития и возрождения, выступать против попыток разъединения и экономического шантажа.

Как отметил председатель КНР, следует заострить внимание на практическом сотрудничестве, особенно в таких сферах, как цифровая экономика, зеленое развитие и цепочки поставок в целях активизации торгово-экономических и финансовых связей.

Кроме того, он добавил, что Китай готов создать Научно-инновационный инкубатор новой эпохи Китай-БРИКС в целях внедрения научно-технических разработок.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *