Си Цзиньпин призвал к высококачественному сотрудничеству между Китаем и Бангладеш в рамках “Пояса и пути”

Фото Синьхуа

Йоханнесбург, 24 августа /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в среду призвал к достижению высококачественного сотрудничества между Китаем и Бангладеш в рамках “Пояса и пути” и к использованию их экономической взаимодополняемости в полной мере.

Си Цзиньпин на переговорах с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной в кулуарах встречи руководителей стран БРИКС также призвал две страны активизировать сотрудничество в инфраструктуре, информационных технологиях, новой энергетике, сельском хозяйстве и других сферах.

Китай и Бангладеш связывают традиционные дружеские отношения, сказал китайский лидер, добавив, что в 2016 году обе стороны повысили межгосударственные связи до уровня стратегического партнерства, что указало направление для углубления их сотрудничества.

В настоящее время и Китай, и Бангладеш находятся на критически важном этапе развития и возрождения, отметил Си Цзиньпин. По его словам, Китай готов вместе с Бангладеш укреплять синергию стратегий развития, углублять практическое сотрудничество в различных областях, выводить двустороннее стратегическое партнерство на новый уровень и приносить больше пользы народам двух стран.

Китай поддерживает Бангладеш в защите национального суверенитета, независимости и территориальной целостности, а также в противодействии внешнему вмешательству, с тем чтобы страна могла сохранить внутреннее единство и стабильность и добиваться развития и восстановления, заявил Си Цзиньпин.

Китай продолжит сотрудничать с Бангладеш, оказывая друг другу твердую поддержку в вопросах, затрагивающих их коренные интересы, сказал Си Цзиньпин, добавив, что обеим сторонам следует укреплять стратегические связи и тесные обмены между различными ведомствами и на разных уровнях.

Лидер Китая также призвал к более активному обмену кадрами, а также к более глубоким культурным и гуманитарным связям.

Он поздравил премьер-министра с присоединением ее страны к Новому банку развития, заявив, что Китай готов укреплять координацию и сотрудничество с Бангладеш в международных делах и защищать международное равенство и справедливость, а также общие интересы развивающихся стран.

Ш. Хасина отметила, что государственный визит Си Цзиньпина в Бангладеш в 2016 году стал важной вехой в двусторонних связях. Она высоко оценила то, что Китай оказал неоценимую поддержку борьбе Бангладеш с пандемией COVID-19 и экономическому развитию, что способствовало развитию ее страны и улучшению жизни людей.

По ее словам, прочные отношения Бангладеш и Китая основаны на взаимном уважении и невмешательстве во внутренние дела друг друга.

Она поздравила Си Цзиньпина с 10-й годовщиной инициативы “Пояс и путь”, сказав, что сотрудничество в рамках “Пояс и путь” открыло новые возможности для развития Бангладеш.

Бангладеш, по ее словам, твердо придерживается политики одного Китая и ценит важную роль Китая в содействии региональному миру и стабильности, готова углублять связи с Китаем и укреплять сотрудничество в рамках многосторонних механизмов, таких как БРИКС.

Укрепление механизма БРИКС откроет новые возможности для развития развивающихся стран, добавила Ш. Хасина.


                                    Си Цзиньпин призвал к высококачественному сотрудничеству между Китаем и Бангладеш в рамках "Пояса и пути"

Фото Синьхуа

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *