Си Цзиньпин потребовал приложить все усилия для спасения людей, пропавших без вести и заблокированных из-за наводнений и бедствий геологического характера /более подробно/

Пекин, 1 августа /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник дал важную инструкцию по работе, касающейся предотвращения наводнений и ликвидации их последствий, в которой он потребовал приложить все усилия для поиска и спасения людей, пропавших без вести и оказавшихся заблокированными в результате наводнений и бедствий геологического характера.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, также потребовал приложить усилия для минимизации человеческих жертв.

Под воздействием тайфуна “Доксури” на севере Китая и в районах между реками Хуанхэ и Хуайхэ выпали экстремальные осадки, вызвавшие наводнения и бедствия геологического характера и приведшие к большим людским потерям в Пекине и пров. Хэбэй.

Крайне важно оказать медицинскую помощь пострадавшим и утешить семьи погибших, потребовал Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин призвал должным образом проводить работу по размещению людей, пострадавших от наводнений и бедствий геологического характера, интенсивно восстанавливать поврежденную инфраструктуру в таких областях, как транспорт, связь и электроснабжение, и как можно скорее вернуть порядок производства и быта в нормальное русло.

Си Цзиньпин подчеркнул, что все регионы и соответствующие органы должны усилить мониторинг и раннее оповещение о наводнениях, сосредоточить внимание на важнейших звеньях в работе по предотвращению наводнений, действенно и тщательно реализовать меры по предотвращению наводнений во время ключевого периода борьбы с наводнениями, который выпал с конца июля по начало августа.

Си Цзиньпин отметил, что необходимо приложить максимум усилий для обеспечения безопасности жизни и имущества народных масс и стабильности в обществе. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *