Президент Бенина посетит Китай с визитом /более подробно/

Пекин, 29 августа /Синьхуа/ — По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина президент Бенина Патрис Талон с 31 августа по 3 сентября будет находиться в Китае с государственным визитом.

Официальный представитель МИД КНР, отвечая на вопрос касательно предстоящего визита, отметил, что Китай и Бенин связывает давняя и глубокая дружба. В прошлом году стороны отметили 50-летие возобновления дипломатических отношений между двумя государствами.

На протяжении более чем полувека Китай и Бенин относятся друг к другу с искренностью и дружбой, подчеркнул официальный представитель, добавив, что двусторонние отношения служат прекрасным примером равенства, взаимного уважения и взаимодоверия между развивающимися странами.

В последние годы благодаря непосредственным усилиям и руководству председателя КНР Си Цзиньпина и президента Бенина П. Талона, китайско-бенинские отношения демонстрируют положительную динамику развития, что выражается в углублении взаимодоверия в политической сфере, плодотворном сотрудничестве в различных секторах, тесной коммуникации и координации в региональных и международных делах, отметил официальный представитель.

По его словам, в рамках визита президента Бенина в Китай Си Цзиньпин проведет в его честь приветственную церемонию и торжественный банкет, главы двух государств проведут переговоры. Премьер Госсовета КНР Ли Цян и председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи также встретятся с президентом Бенина. Кроме того, П. Талон примет участие в саммите по глобальной торговле услугами.

“Мы уверены, что этот визит придаст новый импульс дружественному сотрудничеству двух стран в различных сферах и выведет двусторонние отношения на новую высоту”, — добавил официальный представитель. 

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21555Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *