Премьер Госсовета КНР встретился с делегацией Американо-китайского делового совета

21 августа, Пекин. Премьер Госсовета КНР Ли Цян встречается в Доме народных собраний в Пекине с председателем Американо-китайского делового совета Марком Каспером, прибывшим в Китай в составе делегации по случаю 50-летия учреждения делового совета. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 21 августа /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Цян в понедельник заявил, что Китай рассчитывает вместе с США выполнять свои обязанности в качестве двух крупных держав, отстаивать правила международной торговли и обеспечивать стабильность глобальных производственно-сбытовых цепочек.

Ли Цян сделал такое заявление на встрече с делегацией Американо-китайского делового совета во главе с его председателем Марком Каспером.

Он отметил, что Китай, будучи крупнейшей развивающейся страной, и США, будучи крупнейшей развитой страной, характеризуются взаимодополняемостью экономик в гораздо большей степени, чем взаимной конкуренцией. По словам премьера, в основе экономических отношений двух стран лежит взаимовыгодное сотрудничество, при этом поддержание торгово-экономической кооперации и экономических связей отвечает интересам обеих сторон.

Ли Цян указал, что двусторонние отношения и сотрудничество в торгово-экономической сфере в настоящее время сталкиваются с определенными трудностями и это требует от обеих сторон проявления искренности, движения навстречу друг другу и совместных усилий.

Китай и Соединенные Штаты, безусловно, могут добиваться общего развития и работать сообща, чтобы вносить более весомый вклад в обеспечение светлого будущего человечества, добавил Ли Цян.

Китай будет еще больше расширять открытость внешнему миру, подчеркнул премьер. Он добавил, что КНР продвигает высококачественное развитие и модернизацию в китайском стиле, а огромный рынок страны наделен огромным потенциалом и возможностями для роста.

Китай продолжит расширять доступ к своему рынку, оптимизировать деловую среду, обеспечивать компаниям с иностранным капиталом равный с отечественными предприятиями режим, поощрять честную конкуренцию и защищать права собственности предприятий, а также права и интересы предпринимателей, продолжил премьер.

Поздравив американскую сторону с 50-летием учреждения Американо-китайского делового совета, Ли Цян высоко оценил вклад этой организации в укрепление сотрудничества между Китаем и США в торговой сфере, в развитие двусторонних связей и повышение благосостояния народов двух стран.

М. Каспер и другие члены делегации, в свою очередь, отметили, что Американо-китайский деловой совет поддерживает развитие прочных и стабильных отношений между двумя странами, а также двустороннего торгово-экономического сотрудничества, которое может придать огромный импульс экономическому развитию США и КНР.

Отметив, что китайский рынок имеет решающее значение для повышения конкурентоспособности американских компаний, представители США заявили, что Американо-китайский деловой совет приветствует заявление правительства Китая о намерении углублять реформы и открытость. Они также выразили надежду, что двусторонние отношения получат дальнейшее развитие и будут придавать больше уверенности деловым кругам в обеих странах. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11874Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *