Премьер Госсовета КНР наметил меры для выполнения целевых задач /подробная версия/

Пекин, 16 августа /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Цян в среду дал новые распоряжения по дальнейшей работе, которую необходимо завершить до конца года, чтобы обеспечить выполнение годовых целевых задач и на практике способствовать высококачественному развитию.

Председательствуя на 2-м пленарном заседании Госсовета КНР, Ли Цян отметил, что правительство будет в полном объеме выполнять политические решения и распоряжения ЦК КПК, стремиться к прогрессу при сохранении стабильности, точно и активно внедрять меры макрорегулирования и усиливать согласованность различных политических курсов.

Ли Цян подчеркнул важность расширения внутреннего спроса за счет дальнейшего использования потенциала потребительской и инвестиционной политики, поощрения потребления массовых товаров и мобилизации частных инвестиций.

По его словам, необходимо направить усилия на создание модернизированной промышленной системы, ускорение темпов трансформации и модернизации традиционных отраслей с помощью новых технологий и бизнес-моделей, активное содействие развитию новых стратегических отраслей и всестороннее ускорение темпов цифровизации сектора обрабатывающей промышленности.

Также будут предприняты усилия по углублению реформ и расширению внешней открытости, проведению нового раунда реформ государственных предприятий, улучшению условий для развития частных предприятий, стабилизации масштабов и оптимизации структуры внешней торговли, более эффективному привлечению и использованию иностранного капитала, добавил премьер.

Он подчеркнул важность содействия скоординированному развитию городских и сельских районов путем углубленной реализации стратегий урбанизации нового типа и подъема села, а также упрочения достижений в области борьбы с бедностью.

Ли Цян отметил, что следует предотвращать и устранять серьезные риски, существенно искореняя их в ключевых областях.

Кроме того, следует приложить усилия для обеспечения и повышения народного благосостояния за счет усиления социальной помощи нуждающимся группам населения и создания дополнительных каналов занятости.

Премьер Госсовета КНР также акцентировал внимание на важности работы по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и контролю за безопасностью на производстве. По его словам, активные усилия будут направлены на проведение восстановительных работ после стихийных бедствий, проведение тщательных расследований и устранение скрытых рисков на производстве, обеспечение безопасности людей и сохранности их имущества.

Ли Цян отметил вызовы, стоящие перед экономикой. Он подчеркнул, что правительство, сохраняя решимость и уверенность, будет стремиться к последовательному восстановлению экономики, наращиванию ее внутренней силы, повышению социальных ожиданий, устранению рисков и скрытых угроз, формированию новых преимуществ высококачественного развития.

В заключение Ли Цян поручил всем ведомствам усилить координацию в своей работе, постоянно оптимизировать рабочие процессы, совершенствовать методы развития, общими усилиями оказывать дальнейшую помощь компаниям для содействия развитию.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21570Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *