ПК Политбюро ЦК КПК разработал план работы по борьбе с наводнениями, ликвидации их последствий и восстановлению /более подробно/

Пекин, 17 августа /Синьхуа/ — Постоянный комитет /ПК/ Политбюро ЦК КПК в четверг созвал заседание, на котором был изучен и разработан план работы по борьбе с наводнениями, ликвидации их последствий и восстановлению после стихии.

На заседании председательствовал и выступил с важной речью генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

Как отметили участники заседания, Китай добился значимых успехов в борьбе с наводнениями и ликвидации их последствий.

На заседании было подчеркнуто, что КНР по-прежнему переживает основной период наводнений, и ливни, наводнения, тайфуны и другие стихийные бедствия все еще часто случаются во многих местах по всей стране.

Необходимо прилагать неустанные усилия, отметили участники заседания, так как риски наводнений в некоторых речных бассейнах все еще существуют, риски схода горных потоков в некоторых частях северного и северо-восточного Китая высоки, а тот факт, что в некоторых регионах началась засуха, не следует воспринимать легкомысленно.

Участники заседания призвали соответствующие населенные пункты и ведомства постоянно уделять первоочередное внимание безопасности жизни и имущества людей и продолжать качественно работать в области борьбы с наводнениями и ликвидации их последствий.

На заседании было указано, что следует приложить больше усилий для точного раннего оповещения о стихийных бедствиях и реагирования на них, сделать предотвращение крупных наводнений в речных бассейнах основным приоритетом, а также усовершенствовать и претворять в жизнь профилактические меры и меры по обеспечению безопасности, связанные с наводнениями на малых и средних реках, а также в других слабых звеньях.

Кроме того, участники заседания отметили, что важно принять меры для координации борьбы с наводнениями и противодействия засухе, а также предпринять решительные действия по эвакуации и переселению людей из опасных районов в критически важные моменты.

На заседании была подчеркнута необходимость всеобъемлющих усилий по спасению и оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях, чтобы помочь оказавшимся в ловушке стихии, найти пропавших без вести и свести к минимуму число пострадавших и погибших. Участники заседания также призвали к усилиям по укреплению критически важных или относительно слабых плотин и удовлетворению основных жизненных потребностей жителей, пострадавших от наводнения.

Участники заседания отметили, что средства для оказания помощи при стихийных бедствиях должны эффективно использоваться для ремонта поврежденной инфраструктуры, такой как транспортные объекты, средства связи и электроэнергетические объекты, а также для восстановления обрабатываемых земель и сельскохозяйственных объектов.

На заседании было отмечено, что важно заниматься восстановлением школ, больниц и домов престарелых, а также поврежденного жилья, чтобы пострадавшие жители могли вернуться домой или переехать в новые дома до наступления зимы.

По словам участников заседания, финансовые институты должны оптимизировать и упростить соответствующие процедуры для усиления кредитной поддержки и увеличения страховых выплат.

Участники заседания призвали к усилиям по совершенствованию возможностей страны по предотвращению стихийных бедствий, смягчению их последствий и оказанию помощи, дальнейшему укреплению систем командования в чрезвычайных ситуациях на всех уровнях и укреплению потенциала региональных аварийно-спасательных центров по всей стране.

На заседании также прозвучал призыв укреплять потенциал предотвращения стихийных бедствий и реагирования на чрезвычайные ситуации на низовом уровне.

Кроме того, участники заседания призвали ускорить совершенствование инженерной системы защиты от наводнений в речных бассейнах, особенно в крупных речных бассейнах на севере Китая, и усилить планирование и наращивание потенциала в области профилактики наводнений и дренажа в городах. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11872Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *