На встрече министров торговли и экономики стран БРИКС достигнуты важные результаты — Минкоммерции КНР

Пекин, 8 августа /Синьхуа/ — Министерство коммерции КНР заявило во вторник, что министры торговли и экономики стран БРИКС достигли ряда договоренностей и добились значительных результатов на недавней министерской встрече.

По словам представителя ведомства, в ходе видеоконференции в понедельник министры договорились расширять сотрудничество в сферах цифровой экономики и зеленого развития, а также прилагать совместные усилия для обеспечения стабильности цепочек поставок и поддержки микро-, малых и средних предприятий.

Министры договорились укреплять многостороннюю торговую систему, ядром которой является Всемирная торговая организация /ВТО/, и принимать конструктивное участие в процессе реформировании этой организации.

Министры осудили некоторые развитые страны за принятие односторонних и дискриминационных мер, включая механизм пограничной углеродной корректировки и налоговые льготы. Они подчеркнули, что при разработке политики, связанной с изменением климата, необходимо соблюдать принцип общей, но дифференцированной ответственности, а также правила ВТО.

Кроме того, участники министерской встречи договорились приглашать страны, не входящие в БРИКС, к обсуждению вопросов цифровой экономики и изучать возможности сотрудничества с другими развивающимися и наименее развитыми государствами. Многосторонняя торговая система с участием стран-единомышленников, не входящих в БРИКС, также будет укрепляться в целях содействия формированию здоровой торговой среды, способствующей развитию.

БРИКС представляет собой аббревиатуру из первых букв англоязычных названий пяти стран с нарождающимся рынком: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16237Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *