Малайзия и Китай пообещали углублять сотрудничество в различных областях

11 августа, Джорджтаун, Малайзия. Премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим /слева/ на встрече с членом Политбюро ЦК КПК, министром иностранных дел КНР Ван И. /Фото: Синьхуа/

Джорджтаун /Малайзия/, 12 августа /Синьхуа/ — Премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим в пятницу встретился с находящимся здесь с визитом членом Политбюро ЦК КПК, министром иностранных дел КНР Ван И. В ходе встречи обе стороны пообещали углублять сотрудничество в различных областях.

Вспоминая свой успешный визит в Китай в марте этого года, Анвар Ибрагим сказал, что Китай является надежным и хорошим другом Малайзии, и между двумя странами существуют особые, дружественные отношения и прочное двустороннее сотрудничество.

Премьер-министр отметил, что обе стороны активно реализуют консенсус, достигнутый лидерами двух государств, и добились значительного прогресса в сотрудничестве в области экономики, торговли, инвестиций, культуры и туризма.

Малайзия приветствует расширение инвестиций китайских компаний в стране и готова углублять сотрудничество с Китаем в различных областях для достижения взаимовыгодных и обоюдовыигрышных результатов, добавил Анвар Ибрагим.

Назвав собеседника старым другом китайского народа, Ван И сказал, что лидеры обоих государств установили прочное взаимное доверие и дружбу и наметили направление совместного построения китайско-малайзийского сообщества единой судьбы.

Китай готов сотрудничать с Малайзией, чтобы сохранить здоровый и мощный импульс развития двусторонних отношений, принести больше пользы народам двух стран и внести новый вклад в региональное развитие и возрождение, отметил глава китайского МИД.

Китай и Малайзия являются развивающимися странами со схожими концепциями развития и широкими общими интересами, сказал Ван И, добавив, что высококачественное сотрудничество в рамках “Пояса и пути” между двумя странами принесло плодотворные результаты.

Ван И отметил, что проекты в рамках “Пояса и пути” в Малайзии достигли хороших экономических и социальных результатов и показали широкие перспективы практического сотрудничества. Китай готов делиться с Малайзией возможностями огромного рынка и расширять сферы сотрудничества для достижения взаимной выгоды, обоюдовыигрышных результатов и общего развития. 

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21571Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *