Китайские суды активизировали работу по рассмотрению дел в первом полугодии 2023 года

7 апреля, судебное разбирательство в Народном суде средней ступени города Сюйчжоу провинции Цзянсу /Восточный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 7 августа /Синьхуа/ — Судебные органы Китая завершили рассмотрение 15,26 млн дел и приняли к рассмотрению 16,96 млн дел в первом полугодии 2023 года. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Верховного народного суда КНР.

Согласно статистике ведомства, число уголовных, гражданских и административных дел, остававшихся на стадии рассмотрения, сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

За первые шесть месяцев текущего года был достигнут прогресс в посреднической работе по досудебному урегулированию споров. Таким способом китайские суды урегулировали в общей сложности 7,71 млн споров, что составляет 36 проц. от общего числа поданных судебных исков. Это на 41,5 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В отчетном периоде также был зафиксирован рост числа гражданских дел, связанных с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Число таких дел, рассмотренных судами первой инстанции, оказалось на 18,4 проц. больше в годовом исчислении.

При этом в Китае сократилось на 7,9 проц. количество исков, поданных в судебные органы по вопросам окружающей среды и ресурсов.

Кроме того, судебные органы страны завершили рассмотрение 4,23 млн поданных впервые заявлений об исполнении судебного решения на общую сумму 1,2 трлн юаней /около 168,11 млрд долларов США/, что соответственно на 12,91 проц. и 23,03 проц. больше в годовом сравнении. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *