Китайская компания начала реконструкцию ключевой прибрежной автодороги в Черногории

11 августа, Тиват, Черногория. Премьер-министр Черногории Дритан Абазович /первый слева/ на церемонии старта реконструкции автодороги. /Фото: Синьхуа/

Тиват /Черногория/, 12 августа /Синьхуа/ — Китайская компания China Shandong International Economic and Technical Cooperation Group /CSI/ в пятницу начала реконструкцию 16-километрового участка прибрежной автодороги в черногорском городе Тиват. Это второй в стране проект сотрудничества с КНР в рамках инициативы “Пояс и путь”.

На стартовой церемонии присутствовали премьер-министр Черногории Дритан Абазович, посол Китая в стране Фань Кунь и генеральный директор CSI Цай Кунь, а также местные чиновники и представители государственных предприятий.

“Надеюсь, что через два года мы увидим открытие 16-километрового проспекта, который значительно улучшит транспортное сообщение на этом участке”, — сказал Д. Абазович.


                                    Китайская компания начала реконструкцию ключевой прибрежной автодороги в Черногории

11 августа, Тиват, Черногория. Посол КНР в Черногории Фань Кунь выступает на церемонии старта реконструкции автодороги. /Фото: Синьхуа/

Согласно пресс-релизу правительства, после реконструкции дорога, связывающая аэропорт Тиват с городами Котор и Будва, превратится в широкое шоссе с двумя полосами движения в каждом направлении, тротуарами и разделительной полосой. Также более чем вдвое увеличится пропускная способность регионального водопровода, проходящего под дорогой.

Фань Кунь отметил, что у китайских компаний есть опыт и возможности для создания инфраструктуры мирового уровня. “Черногория имеет превосходное географическое положение на Западных Балканах и потенциально может стать региональным транспортным узлом”, — заявил он, добавив, что у страны есть шанс воспользоваться преимуществами инициативы “Пояс и путь” для активного улучшения своей инфраструктуры, тем самым обеспечивая быстрое социально-экономическое развитие.

Проект стоимостью 53,9 млн евро финансируется Европейским банком реконструкции и развития /ЕБРР/.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *