Китай выделил 151 тыс. долларов США на увеличение объема помощи в Сомали

Могадишо, 7 августа /Синьхуа/ — Сомалийское агентство по борьбе со стихийными бедствиями /SoDMA/ в воскресенье получило от Китая пожертвование в размере 150 996 долларов США на оказание экстренной помощи пострадавшим от конфликтов и стихийных бедствий в стране.

Представитель SoDMA Махамуд Муаллим Абдулле поблагодарил Китай за этот щедрый жест, подчеркнув жизнеспособность долгосрочных отношений между двумя странами.

“Китайское правительство и народ Сомали связывают исторические отношения, характеризующиеся поддержкой и солидарностью, и мы не в первый раз получаем подобные пожертвования”, — указал М. М. Абдулле.

Посол Китая в Сомали Фэй Шэнчао заявил, что поддержка жертв стихийных бедствий и беспорядков свидетельствует о приверженности Пекина укреплению сотрудничества с Могадишо.

“Как мы все знаем, Китай и Сомали связаны давними отношениями, которые выдержали испытание временем и изменениями в регионе и на международной арене”, — отметил посол.

Пожертвование поступило на фоне предупреждения ООН о том, что среди перемещенных лиц и скотоводческого населения в районах Сомали, которые больше всего пострадали от недавней засухи, сохраняется угроза голода.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *