Китай пожертвовал 1 млн долларов США в пользу БАПОР для помощи палестинским детям-беженцам

Рамаллах, 17 августа /Синьхуа/ — Китай в среду пожертвовал 1 млн долларов США на поддержку образовательной программы Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ /БАПОР/.

Глава представительства КНР в Государстве Палестина Цзэн Цзисинь подписал соглашение о пожертвовании с Каримом Амером, директором по партнерским отношениям БАПОР, говорится в заявлении китайского учреждения.

Как отмечается на сайте агентства ООН, полученные средства будет направлены на нужды 5,3 тыс. детей-беженцев в пяти школах БАПОР, расположенных на территории сектора Газа.

По словам Цзэн Цзисиня, Китай всецело признает и высоко оценивает деятельность БАПОР и в меру своих возможностей оказывает помощь агентству ООН в выполнении его мандатов. Китай готов работать с международным сообществом, чтобы вносить позитивный вклад в достижение всеобъемлющего, справедливого и долгосрочного решения палестинского вопроса, а также в обеспечение прочного мира, безопасности и процветания на Среднем Востоке, подчеркнул он.

К. Амер, со своей стороны, поблагодарил за это пожертвование и назвал Китай “очень ценным партнером и все более активным донором” БАПОР.

“Именно благодаря неизменной поддержке таких спонсоров, как правительство Китая, БАПОР может предоставлять жизненно важные услуги палестинским беженцам по всему Среднему Востоку, несмотря на сохраняющиеся вызовы”, — указал К. Амер.

БАПОР было создано в 1949 году и отвечает за предоставление гуманитарной помощи палестинским беженцам. Почти весь бюджет организации складывается из добровольных взносов. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *