Китай и Камбоджа пообещали укреплять дружбу и сотрудничество

Пномпень, 14 августа /Синьхуа/ — Король Камбоджи Нородом Сиамони в воскресенье встретился с прибывшим с визитом министром иностранных дел КНР, членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ван И. В ходе встречи обе стороны пообещали укреплять двустороннюю дружбу и сотрудничество.

Н. Сиамони заявил, что в этом году отмечается 65-я годовщина установления двусторонних отношений и 10-я годовщина выдвижения инициативы “Пояс и путь”. Он выразил искреннюю благодарность за помощь и поддержку Китая.

Он отметил, что Камбоджа будет твердо придерживаться принципа одного Китая, развивать нерушимую дружбу между двумя странами и поддерживать построение высококачественного, высокоуровневого и отвечающего высоким стандартам камбоджийско-китайского сообщества единой судьбы в новую эпоху, чтобы принести больше выгоды двум странам и их народам. По его словам, дружба Камбоджи и Китая будет длиться вечно.

Назвав традиционную дружбу Китая и Камбоджи самым ценным достоянием двух сторон, Ван И отметил, что в ходе своих встреч в этом году лидеры двух стран достигли существенного консенсуса по построению китайско-камбоджийского сообщества единой судьбы в новую эпоху, разработав план долгосрочного развития двусторонних отношений.

“Мы готовы работать с камбоджийской стороной и прилагать совместные усилия, чтобы продвинуть строительство китайско-камбоджийского сообщества единой судьбы на новый уровень”, — сказал Ван И.

Министр иностранных дел Китая также отметил, что во время своего визита он провел углубленные обмены с прежним и новоизбранным руководством Камбоджи. Стороны согласовали стратегии развития, спланировали сотрудничество на следующем этапе и добились положительных результатов.

Он выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям двух стран образцовые отношения между Китаем и Камбоджей, характеризующиеся взаимоуважением, равным обращением и совместным развитием, достигнут большего прогресса.

По его словам, Китай будет работать с Камбоджей для претворения в жизнь консенсуса сотрудничества “Алмазный шестиугольник”, продвижения строительства “Коридора промышленного развития” и “Коридора рыбы и риса”, чтобы помочь Камбодже ускорить темпы своего развития и повысить уровень жизни своего народа. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11872Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *