Китай и Дания пообещали укреплять двустороннюю кооперацию и китайско-европейское сотрудничество

18 августа, Пекин. Член Политбюро ЦК КПК, министр иностранных дел КНР Ван И проводит переговоры с главой МИД Дании Ларсом Лекке Расмуссеном. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 18 августа /Синьхуа/ — Министр иностранных дел КНР Ван И в пятницу в Пекине провел переговоры с главой МИД Дании Ларсом Лекке Расмуссеном, в ходе которых были достигнуты договоренности об активизации двустороннего взаимодействия и китайско-европейского сотрудничества.

Ван И, являющийся также членом Политбюро ЦК КПК, отметил, что здоровое и стабильное развитие китайско-датских связей вносит определенность в двустороннее сотрудничество и привносит стабильность в международную ситуацию.

По его словам, Китай фокусируется на продвижении модернизации в китайском стиле и будет расширять открытость внешнему миру, ускорять создание новой модели роста и продвигать высококачественное развитие.

Энергичный рост Китая придаст импульс мировому развитию и предоставит новые возможности для Дании и других стран, подчеркнул Ван И.

Ван И отметил, что Китай неизменно рассматривает Европу как всеобъемлющего стратегического партнера и поддерживает Европу в отстаивании стратегической независимости и проявлении более значимой роли на международной арене.

“Мы должны контекстуализировать проблемы, вытекающие из наших обменов и сотрудничества. Отсутствие развития — самая большая незащищенность, а отсутствие сотрудничества — самый большой риск. Мы должны минимизировать риски посредством кооперации и устранять их за счет сближения интересов”, — сказал китайский дипломат.


                                    Китай и Дания пообещали укреплять двустороннюю кооперацию и китайско-европейское сотрудничество

18 августа, Пекин. Член Политбюро ЦК КПК, министр иностранных дел КНР Ван И проводит переговоры с главой МИД Дании Ларсом Лекке Расмуссеном. /Фото: Синьхуа/

Л. Л. Расмуссен, со своей стороны, подчеркнул, что Дания стремится к укреплению сотрудничества с Китаем.

Датские компании придают большое значение китайскому рынку и оптимистично оценивают его перспективы, рассчитывая на инвестирование и ведение бизнеса в Китае. Они рады, что Китай представил 24 новые меры по привлечению иностранных инвестиций, и ожидают, что эти нововведения будут способствовать дальнейшему прогрессу двустороннего торгово-экономического взаимодействия, заявил он.

Л. Л. Расмуссен отметил, что Дания поддерживает мультилатерализм, экономическую глобализацию, а также сотрудничество между Европой и Китаем, которое, по его мнению, благоприятствует взаимному развитию сторон.

Касаясь украинского кризиса, Ван И акцентировал внимание на последовательность позиции Китая, состоящей в содействии мирным переговорам.

“Мы надеемся, что благодаря усилиям всех сторон мы сможем способствовать созданию сбалансированной, эффективной и устойчивой архитектуры европейской безопасности, а также достичь долгосрочного мира и стабильности в Европе”, — указал Ван И. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *