Хань Чжэн встретился с главой МИД Великобритании

Пекин, 30 августа /Синьхуа/ — Заместитель председателя КНР Хань Чжэн в среду в Пекине встретился с главой МИД Великобритании Джеймсом Клеверли.

Хань Чжэн отметил, что Китай и Великобритания уже более полувека поддерживают дипломатические отношения на уровне послов и добились позитивных результатов в различных областях делового сотрудничества.

Перед лицом рисков и вызовов текущей международной обстановки, обе стороны, как постоянные члены Совета Безопасности ООН и ведущие экономики мира, должны твердо придерживаться духа взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества, учитывать ключевые интересы и основные озабоченности друг друга, поддерживать контакты в международных и региональных делах, а также совместно продвигать мир и развитие во всем мире, добавил он.

“Торгово-экономическое сотрудничество является основой прочного и устойчивого развития китайско-британских отношений”, – сказал Хан Чжэн, добавив, что правительства двух стран должны создавать благоприятную деловую среду и активно искать новые точки роста для практического сотрудничества.

Будучи важным государством, обладающим глобальным влиянием, Китай играет все более важную роль в международном управлении, отметил Джеймс Клеверли, добавив, что Великобритания высоко ценит важный вклад Китая в развитие мировой экономики и дело борьбы с бедностью.

Великобритания готова укреплять контакты на высоком уровне и стратегическое взаимодействие с Китаем для достижения консенсуса и углубления сотрудничества, добавил он. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11866Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *