Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И выступил с речью на церемонии открытия 7-го ЭКСПО “Китай — Южная Азия”

Куньмин, 16 августа /Синьхуа/ — Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И присутствовал и выступил с речью на церемонии открытия 7-го ЭКСПО “Китай — Южная Азия” в городе Куньмин /административный центр провинции Юньнань, Юго-Западный Китай/.

Ван И, являющийся также членом Политбюро ЦК КПК, напомнил, что в этом году отмечается 10-летие ЭКСПО “Китай — Южная Азия”, инициативы “Пояс и путь” и концепции дипломатии с соседними странами, отличающейся дружелюбием, искренностью, взаимной выгодой и инклюзивностью.

“За последние 10 лет мы укрепили сплоченность и сотрудничество, чтобы совместными усилиями защитить региональную безопасность и среду для развития. Мы последовательно осуществляем коллективное строительство “Пояса и пути” и добились отрадного прогресса в сферах взаимосвязанности, инфраструктуры, торговли и инвестиций. Мы проводим углубленные дружеские обмены, придерживаемся концепции открытости и инклюзивности, формируем многоуровневую платформу для обменов между людьми”, — сказал Ван И.

Дипломат подчеркнул, что Китай готов вместе со странами Южной Азии усиливать сплоченность и взаимодействие, непрерывно создавать новые движущие силы развития, формировать сообщество развития и вносить вклад в долгосрочный мир, стабильность и процветание в регионе.

Ван И высказал предложения по сотрудничеству в четырех аспектах: углубление взаимного стратегического доверия, углубление взаимосвязанности, углубление торгово-экономического сотрудничества и углубление гуманитарных обменов.

В церемонии открытия ЭКСПО также приняли участие премьер-министр Шри-Ланки Динеш Гунавардена, вице-президент Лаоса Пани Ятхоту, вице-президент Непала Рам Сахая Прасад Ядав и заместитель премьер-министра Вьетнама Чан Лыу Куанг.

Все стороны поблагодарили Китай за создание высокоэффективной платформы сотрудничества и за то, что он помогает странам Южной Азии “сесть на скоростной поезд китайского развития”. Они выразили надежду на укрепление сплоченности и сотрудничества с КНР, чтобы вносить вклад в открытость, инклюзивность, мир и стабильность в регионе, а также в общее развитие. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11223Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *