Эксклюзив: ТЛТ “Каникурган” оказывает таможенные услуги для импортного и экспортного грузопотока, развивая российско-китайское деловое сотрудничество — зам. гендиректора Е. Каспаров

24 июля, Амурская область, Россия. Заместитель генерального директора ТЛТ “Каникурган” Евгений Каспаров. /Фото: Синьхуа/ 

Владивосток, 18 августа /Синьхуа/ — Таможенно-логистический терминал /ТЛТ/ “Каникурган” круглогодично и круглосуточно оказывает таможенные услуги для импортного и экспортного грузопотока, развивая российско-китайское деловое сотрудничество. Об этом заявил заместитель генерального директора предприятия Евгений Каспаров в интервью корр. агентства Синьхуа.

Как рассказал Е. Каспаров, ТЛТ “Каникурган” на территории Амурской области,  находящийся рядом с автомобильным мостом Благовещенск-Хэйхэ, открыли в конце мая текущего года. Это крупнейший в регионе логистический комплекс вблизи мостового перехода через реку Амур. Объект, в котором расположены различные склады хранения с максимальной автоматизацией всех процедур, готов к оказанию комплексных таможенных услуг для импортного и экспортного грузопотока.

 


                                    Эксклюзив: ТЛТ "Каникурган" оказывает таможенные услуги для импортного и экспортного грузопотока, развивая российско-китайское деловое сотрудничество -- зам. гендиректора Е. Каспаров

24 июля, Амурская область, Россия. Перегрузочный комплекс. /Фото:Синьхуа/  

По сообщению Е. Каспарова, строительство объекта началось летом 2020 года, а также продолжалось в самый разгар пандемии. Терминал состоит из двух площадок. Первая — для оформления и таможенного контроля. Вторая — это грузовой комплекс.

Зона таможенного оформления включает в себя склад временного хранения площадью 3 тыс. кв. метров с поддержкой постоянного температурного режима круглый год. Помещение оснащено по последнему слову техники: предусмотрена зона погрузки для всех типов транспортных средств, организовано стеллажное хранение грузов, закуплен парк техники. Смонтированы холодильные и морозильные камеры с независимой регулировкой для скоропортящихся грузов.

 


                                    Эксклюзив: ТЛТ "Каникурган" оказывает таможенные услуги для импортного и экспортного грузопотока, развивая российско-китайское деловое сотрудничество -- зам. гендиректора Е. Каспаров

 24 июля, Амурская область, Россия. Здание ТЛТ “Каникурган”. /Фото:Синьхуа/

Что касается грузового комплекса, Е. Каспаров сообщил, что в сентябре откроется новая площадка, которая позволит импортировать и хранить как повседневные, так и лекарственные товары, скоропортящиеся овощи и фрукты. В настоящее время пропускная способность терминала — 250 машин в сутки. А после запуска второй площадки он сможет обслуживать до 600 машин в сутки.

На новой территории площадью 103 тыс. кв. метром разместятся две перегрузочные зоны, холодный и сухие склады. Мультитемпературный склад класса А сможет поддерживать температуру от 2 до 8 градусов. Также появится площадка для надлежащего хранения опасных грузов, дополнительные кросс-доки, контейнерный терминал единовременного хранения на 200 контейнеров.

ТЛТ “Каникурган”, являясь одним из ключевых объектов обслуживающей инфраструктуры российско-китайской переправы, действует на опережение, интенсивно продолжается строительство, отметил Е. Каспаров. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *