Путин заявил о готовности России способствовать расширению круга участников БРИКС

Президент РФ заверил, что Москва будет плотно координироваться с партнерами и сообща работать на ключевых международных площадках

ЙОХАННЕСБУРГ /ЮАР/, 23 августа. /ТАСС/. Москва во время своего председательства в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в 2024 году будет способствовать выполнению всех решений нынешнего саммита, в том числе касающихся расширения объединения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании лидеров стран БРИКС.

"В ходе нашего председательства мы намерены сделать все, чтобы эффективно способствовать реализации решений, принятых на нынешнем саммите, в том числе касающихся расширения круга участников объединения", – сказал он.

Путин заверил, что Россия будет плотно координироваться с партнерами, сообща работать на ключевых международных площадках, прежде всего – в ООН, продолжать практику регулярных встреч высоких представителей по вопросам безопасности. "Конечно, будем уделять первостепенное внимание таким остро строящим задачам, как борьба с терроризмом и распространением террористической идеологии, а также противодействие отмыванию денег и возвращение активов, полученных преступным путем", – обозначил другие направления президент РФ.

Он выразил признательность партнерам за оказанную поддержку в Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. "Рассчитываем, что такой солидарный настрой сохранится и в будущем", – подытожил российский лидер. 

Источник: tass.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *