Китай отверг обвинения США в “нерыночной” торговой политике

Пекин, 2 апреля /Синьхуа/ — Официальный представитель Министерства коммерции КНР во вторник решительно отверг обвинения Соединенных Штатов в адрес Китая в использовании торговой политики и методов “нерыночного” характера, а также создании барьеров в таких областях, как сельскохозяйственная продукция и обработка данных.

Официальный представитель сделал соответствующее заявление, отвечая на вопрос СМИ по поводу опубликованного 29 марта доклада США об оценке торговых барьеров во внешней торговле за 2024 год /”2024 National Trade Estimate Report on Foreign Trade Barriers”/.

Китай, подчеркнул официальный представитель, придерживается позиции, что определить, создает ли торговая политика страны барьеры, можно только на основании правил Всемирной торговой организации /ВТО/. В то же время в американском докладе не было представлено никаких доказательств того, что соответствующая политика и методы Китая нарушают эти правила.

Будучи крупнейшим развивающимся членом ВТО, Китай неизменно и твердо поддерживает многостороннюю торговую систему и продолжает расширять открытость высокого уровня, указал официальный представитель. Соединенные Штаты, напротив, пренебрегают правилами многосторонней торговли и устанавливают многочисленные торговые барьеры, препятствующие честной конкуренции.

Китай и другие члены ВТО сильно обеспокоены этим фактом, констатировал официальный представитель и призвал США прекратить выдвигать беспочвенные обвинения в адрес других стран, соблюдать правила ВТО и объединять усилия для сохранения честного и справедливого порядка международной торговли.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *