Постпред КНР при ООН призвал к устранению коренных причин отсутствия продовольственной безопасности

ООН, 4 августа /Синьхуа/ — Постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь в четверг на открытых дебатах Совета Безопасности ООН по голоду и вызванным конфликтами продовольственным проблемам призвал международное сообщество устранить коренные причины отсутствия продовольственной безопасности.

По словам дипломата, в настоящее время проблемы в сфере глобальной продовольственной безопасности стали крайне серьезными. При работе над неотложными вопросами международное сообщество должно сосредоточиться на их первопричинах и провести систематический обзор ситуации, чтобы всецело решить проблему.

Как подчеркнул Чжан Цзюнь, в число наиболее пострадавших от продовольственного кризиса стран входят исключительно развивающиеся государства. Отсутствие продовольственной безопасности, по сути, является результатом недостаточного и несбалансированного развития в мире и конкретным проявлением разрыва в развитии между Севером и Югом, заявил постпред.

“Это тесно связано с давней, несправедливой и нерациональной системой производства и торговли продуктами питания и системой глобального управления в целом. Международное сообщество должно “лечить и симптомы, и причины заболевания”, усовершенствовать правила и нормы, а также принять всеобъемлющие меры для искоренения голода к 2030 году, как и планировалось”, — сказал Чжан Цзюнь.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *