Официальный представитель Минкоммерции КНР прокомментировала предстоящий визит министра торговли США в Китай

Пекин, 24 августа /Синьхуа/ — Официальный представитель Министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин в четверг выступила с комментариями по поводу предстоящего визита министра торговли США Джины Раймондо в Китай, который запланирован на период с 27 по 30 августа.

Китай изложит американской стороне свою позицию по торгово-экономическим вопросам, вызывающим озабоченность, и рассчитывает на углубленное обсуждение таких вопросов, как урегулирование торгово-экономических разногласий и содействие практическому сотрудничеству, заявила Шу Цзюэтин на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос СМИ о торговом и инвестиционном балансе между Китаем и США, Шу Цзюэтин сказала, что суть китайско-американских торгово-экономических отношений лежит во взаимной выгоде и обоюдном выигрыше, торгово-экономическое сотрудничество отвечает общим интересам двух стран и их народов.

“Мы заметили, что двусторонняя торговля и инвестиции в последнее время столкнулись с некоторыми трудностями и вызовами, что тесно связано с рядом унилатералистских и протекционистских мер, принятых американской стороной”, – отметила Шу Цзюэтин.

По словам официального представителя вышеупомянутого министерства, Китай продолжит поднимать перед американской стороной соответствующие торгово-экономические вопросы, вызывающие озабоченность, и будет стремиться создать справедливую и стабильную деловую среду для торгового и инвестиционного сотрудничества между предприятиями двух сторон.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *