Минкоммерции КНР дало разъяснения относительно мер по контролю за экспортом БПЛА

Пекин, 31 июля /Синьхуа/ — Официальный представитель Министерства коммерции КНР дал разъяснения относительно мер по контролю за экспортом беспилотных летательных аппаратов /БПЛА/, которые были обнародованы министерством и тремя другими ведомствами в понедельник.

Как подчеркнул официальный представитель, Китай неизменно стремится к защите глобальной безопасности и региональной стабильности и всегда выступает против использования гражданских дронов в военных целях.

По его словам, умеренное расширение сферы экспортного контроля в отношении беспилотного оборудования является важной мерой, демонстрирующей роль Китая как ответственной страны, реализующей Инициативу в области глобальной безопасности и оберегающей мир во всем мире.

Данные меры не направлены против конкретных стран и регионов, добавил официальный представитель.

Он сообщил, что в понедельник китайские власти объявили об установлении контроля за экспортом оборудования, связанного с БПЛА, включая некоторые специальные двигатели и устройства радиосвязи беспилотников. Также меры экспортного контроля введены в отношении некоторых БПЛА потребительского класса, которые будут действовать в течение двух лет. Вышеуказанные меры вступят в силу с 1 сентября.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *