Министерство обороны КНР подвергло критике план США по оказанию военной помощи Тайваню

Пекин, 1 августа /Синьхуа/ — Официальный представитель Министерства обороны КНР Тань Кэфэй во вторник подверг критике план США по оказанию военной помощи китайскому региону Тайвань.

Тань Кэфэй выступил с критикой действий Соединенных Штатов, отвечая на вопрос представителя СМИ о недавнем решении Белого дома предоставить Тайваню пакет военной помощи, который предусматривает передачу снаряжения, обучение и другие формы содействия.

По его словам, такие действия являются грубым вмешательством во внутренние дела Китая, серьезно подрывают его суверенитет и интересы безопасности, а также создают серьезную угрозу миру и стабильности в Тайваньском проливе.

“Мы решительно выступаем против этого и уже сделали американской стороне строгое представление”, — заявил официальный представитель, добавив, что тайваньский вопрос затрагивает коренные интересы Китая и является “красной линией” в китайско-американских отношениях, которую нельзя переступать.

Как отметил Тань Кэфэй, определенные силы в США прибегают к различным злонамеренным действиям для укрепления военных контактов между Соединенными Штатами и Тайванем, потворствуют сепаратистским силам, стремящимся к “независимости Тайваня”, и подстрекают их к провокациям.

“Мы призываем американскую сторону прекратить все формы военного сговора с Тайванем и больше не идти по неверному и опасному пути”, — подчеркнул официальный представитель.

Народно-освободительная армия Китая внимательно следит за ситуацией в Тайваньском проливе, всегда находится в состоянии повышенной боевой готовности и будет решительно защищать национальный суверенитет и территориальную целостность страны, защищать мир и стабильность в Тайваньском проливе, резюмировал Тань Кэфэй.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15993Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *