Китай выступает против того, чтобы США преследовали китайские компании под предлогом “предотвращения принудительного труда” — Минкоммерции

Пекин, 2 августа /Синьхуа/ — Министерство коммерции КНР в среду подвергло критике решение США включить две китайские компании и некоторые их дочерние предприятия в так называемый “список юридических лиц”, принятый в соответствии с американским “законом о предотвращении принудительного труда уйгуров”.

Официальный представитель ведомства заявил, что этот шаг не имеет под собой фактической основы. По его словам, принятое решение лишено прозрачности и представляет собой типичный пример экономического принуждения. Китай резко осуждает этот шаг и выражает с ним свое категорическое несогласие.

В Синьцзяне нет принудительного труда, подчеркнул официальный представитель. Он отметил, что, фабрикуя и распространяя ложь и своевольно налагая санкции на китайские компании под предлогом защиты прав человека, американская сторона на деле проводит политику унилатерализма и буллинга, подрывает процветание и стабильность Синьцзяна.

“Мы призываем американскую сторону немедленно прекратить эти ошибочные действия. Китай примет необходимые меры и будет твердо защищать законные права и интересы своих предприятий”, — заявил официальный представитель.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24669Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *