Китай выступает против размещения США кибервойск в соседних с ним странах — МИД КНР

Пекин, 10 августа /Синьхуа/ — Китай выступает против размещения США кибервойск в соседних с ним странах и осуждает американскую кампанию по дезинформации. Об этом в четверг заявил официальный представитель МИД КНР, комментируя осуществленное США киберхищение секретной информации Японии.

По данным WikiLeaks, Соединенные Штаты осуществили киберкражу секретной информации у 35 целей, находящихся в Японии, в том числе у отдельных членов японского кабинета министров.

Как отметил официальный представитель, правительство США не только осуществляло крупномасштабные, систематические и неизбирательные киберкражи в отношении других стран мира, но также недавно попыталось под предлогом сотрудничества по наращиванию потенциала развернуть киберсилы в соответствующих странах для того, чтобы проникнуть в киберсистемы этих государств.

По словам дипломата, Соединенные Штаты даже прибегли к СМИ и другим способам дезинформации о так называемых “китайских хакерах”, чтобы побудить или принудить соответствующие страны, особенно те, которые окружают Китай, принять у себя американские кибервойска. Это означает не что иное, как “пустить козла в огород”, учитывая тот факт, что США являются мировым лидером в области кражи технологий.

“Это не только угрожает собственной кибербезопасности этих стран, но и превращает их в плацдарм или трамплин для кибератак американского правительства в отношении Китая без ведома этих государств”, — добавил официальный представитель.

Отметив, что кибервойска отличаются от обычных вооруженных сил, дипломат заявил, что они имеют стратегически важное значение.

Указав, что по сути размещение американских кибервойск ничем не отличается от размещения ракет средней дальности и систем противоракетной обороны в сопредельных с Китаем странах, официальный представитель заявил, что подобный шаг фактически привязывает соседей КНР к боевой колеснице США, что наносит серьезный ущерб интересам стратегической безопасности Китая и легко способно вызвать огромные риски неправильной оценки ситуации.

“Мы надеемся, что международное сообщество, в особенности сопредельные с Китаем страны, самостоятельно решат, в чем именно заключаются истинные намерения Соединенных Штатов”, — заключил официальный представитель. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *