Китай продолжит вносить вклад в политическое урегулирование кризиса в Украине — МИД КНР

Пекин, 8 августа /Синьхуа/ — Китай продолжит укреплять диалог и коммуникацию со всеми сторонами и вносить вклад в политическое урегулирование кризиса в Украине. Об этом заявил во вторник официальный представитель Министерства иностранных дел КНР.

Официальный представитель сообщил об этом, когда его попросили более подробно прокомментировать участие специального представителя правительства КНР по делам Евразии Ли Хуэя во встрече в городе Джидда /Саудовская Аравия/ по украинскому вопросу, состоявшейся в минувшие выходные.

Как заявил представитель ведомства, по приглашению Саудовской Аравии 5 августа Ли Хуэй посетил Джидду для участия во встрече по украинскому вопросу. В ходе мероприятия Ли Хуэй провел широкие контакты и обмены с участвующими сторонами, подробно изложил позицию и предложения Китая, выслушал мнения и рекомендации различных сторон, содействуя выработке консенсуса по политическому урегулированию кризиса в Украине. Позитивная роль Китая в продвижении мирных переговоров была полностью признана всеми участниками встречи.

По словам официального представителя, Китай продолжит действовать в духе “четырех необходимостей”, “четырех единств” и “трех тем для размышления”, предложенных председателем КНР Си Цзиньпином, работать на основе документа “Позиция Китая по политическому урегулированию украинского кризиса” и активизировать диалог и коммуникацию со всеми сторонами, внося вклад в политическое урегулирование кризиса в Украине.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15399Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *