Китай призвал Японию прекратить вмешиваться в ход совместного китайско-российского морского патрулирования

Пекин, 14 августа /Синьхуа/ — Официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь в понедельник призвал Японию прекратить вмешиваться в ход совместного китайско-российского морского патрулирования, которое не направлено против третьей стороны.

У Цянь сделал такое заявление в ответ на просьбу прокомментировать сообщение о том, что Морские силы самообороны Японии осуществляли сопровождение и слежение с моря и воздуха за судами совместной китайско-российской патрульной миссии.

Вооруженные силы КНР и России провели совместное морское патрулирование в обозначенных водах западной и северной частей Тихого океана в соответствии с ежегодным планом двустороннего сотрудничества, указал У Цянь. Данная патрульная миссия не направлена против какой-либо третьей стороны и не связана с текущей глобальной или региональной ситуацией, подчеркнул он.

По его словам, патрульные корабли двух стран на протяжении всего маршрута передвигались в открытом море в строгом соответствии с нормами международного права.

Действия японской стороны носили рискованный характер и могли легко привести к недоразумениям и происшествиям на море и в воздухе, добавил официальный представитель.

“Мы призываем японскую сторону прекратить бессмысленное вмешательство и воздерживаться от безответственных высказываний и действий, которые наносят ущерб здоровому развитию китайско-японских отношений, подрывают региональный мир и стабильность”, — подчеркнул У Цянь.

Он также отметил, что сотрудничество между вооруженными силами Китая и России осуществляется на открытой и прозрачной основе и направлено на совместную защиту международной справедливости, на поддержание мира и безопасности. 

 

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *