Китай поможет Пакистану добиться устойчивого развития — глава МИД КНР

Пекин, 4 августа /Синьхуа/ — Китай готов вместе с Пакистаном добиваться еще больших практических результатов строительства Китайско-пакистанского экономического коридора /КПЭК/ и поддерживать устойчивое развитие Пакистана. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

В ходе телефонного разговора с главой МИД Пакистана Билавалом Бхутто Зардари, Ван И, являющийся также членом Политбюро ЦК КПК, заявил, что “железная” дружба между Китаем и Пакистаном выдержала испытания временем и тверда, как скала.

Как отметил Ван И, вне зависимости от изменений международной ситуации и внутренней ситуации в Пакистане, Китай будет, как и прежде, твердо поддерживать эту страну в защите государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности, решительно помогать Пакистану в защите единства и стабильности и достижении процветания и развития, а также твердо поддерживать более значимую и активную роль Пакистана в международных и региональных делах.

В свою очередь, Б. Б. Зардари отметил, что пакистано-китайская дружба передается из поколения в поколение, является несокрушимой и полна жизненных сил.

По его словам, Пакистан благодарен Китаю за различную поддержку, оказанную ему в трудный момент, и стремится вместе с КНР продолжать оказывать поддержку друг другу, способствовать модернизации КПЭК, создавать образцово-показательные проекты в рамках совместного строительства “Пояса и пути”, чтобы вывести пакистано-китайскую дружбу на новый уровень.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 18 минут

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19173Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *