Для восстановления мира в Украине необходимы диалог и переговоры — китайский дипломат

ООН, 18 августа /Синьхуа/ — Для восстановления мира в Украине необходимы диалог и переговоры. Об этом заявил заместитель постоянного представителя КНР при ООН Гэн Шуан на заседании Совета Безопасности ООН по поставкам западного оружия Украине.

Совет Безопасности неоднократно рассматривал вопрос о предоставлении оружия Украине, и Китай также не раз заявлял о своей позиции, выражая озабоченность и беспокойство по поводу серьезных последствий непрерывных поставок оружия на поле боя, отметил дипломат. Большое количество оружия продолжает поступать на поле боя, и побочное воздействие этого продолжает усиливаться, в результате надежда на прекращение огня становится еще более призрачной, подчеркнул он.

Китай надеется, что соответствующие стороны активно откликнутся на призыв международного сообщества, сохраняя при этом сдержанность, избегая усиления напряженности, укрепляя контакты и добиваясь консенсуса в целях создания условий для окончательного урегулирования кризиса, отметил Гэн Шуан.

Он добавил, что Китай неизменно стоит на стороне мира и диалога по украинскому вопросу и постоянно прилагает активные усилия по содействию мирным переговорам. Пекин продолжит укреплять диалог и обмены со всеми сторонами на основе документа “Позиция Китая по политическому урегулированию украинского кризиса”, а также играть конструктивную роль в содействии политическому урегулированию украинского кризиса, заявил дипломат.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *